Ручки компании Waterman

Компания ручек Waterman - главный изготовитель авторучек. Основанная в 1883 году в Нью-Йорке Льюисом Эдсоном Вотерменном, Waterman - это одна из немногих компаний, по производству авторучек первого поколения, которая производит ручки по сей день, под брендом Waterman S.A. (первоначально французский филиал компании Waterman).

История

Самые ранние отчеты о ручках относятся ко времени 10-ого столетия, с самыми ранними дошедшими до нас примерами, относящимися ко времени 18-ого столетия. Однако, усовершенствования Waterman в основном дизайне ручки и агрессивном маркетинге сыграли жизненноважную роль в создании авторучки, как объекта рынка товаров массового производства. Первые годы деятельности компании Waterman все еще скорее неясны, хотя в это время шли исследования в сфере усовершенствования ручек. Фактически бесспорна широко распространенная история, что Вотермен был вдохновлен идеей изобрести лучшую авторучку. Существенная новинка первых авторучек под брендом Waterman была ручкой, на которую Вотермен получил свой первый связанный с ручкой патент в 1884 году. С первых дней соревнование было зверским - и на рынке, и в зале суда. Несмотря на более поздние документы компании, которые изображают Льюиса Э. Вотермена невинным человеком с золотым сердцем, все свидетельства указывают, что он был жестким, со здравым расчетом и с инновационным мышлением бизнесменом.

Тем не менее, только после смерти Л.Э. Вотермена в 1901 году, когда компания перешла под управление племянника Вотермена, Франка Д. Вотермена, Компания Waterman Pen расширилась и открыла свои представительства во всем мире. Хотя Waterman ввел новшества, такие как акции компании, были главным пунктом по продажам на фондовом рынке, а продукция компании всегда славилась качеством и надежностью.

Поскольку 20-ое столетие вносило свои коррективы в продажи на рынке принадлежностей для письма, однако консерватизм Waterman позволил более молодым и более инновационным конкурентам получить все больше доли на рынке - Parker, Sheaffer, и Wahl-Eversharp, в частности. К более поздним 1920-ым годам Waterman начал догонять своих конкурентов; компания продолжала бороться за долю на рынке на протяжении всего периода до и после Второй мировой войны, перед заключительным закрытием в 1954 году.

Однако для компании не все было потеряно, французский филиал Waterman, Waterman Jif (более поздний Waterman S.A.) продолжал процветать, даже в течение трудных времен компании-учредителя, и, в конечном счете, поглотил то, что осталось от американской компании и ее британского филиала. Успешно воздерживаясь от производства шариковой ручки, пагубно повлиявшего на большинство изготовителей авторучек, Waterman был, наконец, приобретен Sanford, подразделением Newell Rubbermaid, в 2001 году. Sanford также принадлежит Компания Parker Pen.

Ручки

Ранние ручки Waterman были сделаны из твердого каучука и были оборудованы перьями из 14- каратного золота. С самого начала, в оформлении ручек использовался драгоценный металл и оверлейные программы. Хотя эти более сложные ручки наиболее ценны для коллекционеров, их более простые собратья были способны писать точно также. Многие находятся все еще в использовании сегодня, и их перья ценят за их гладкость и гибкость.

Высокий объем производства Waterman c 1900 годов, делает возможным найти и сегодня наиболее старые экземпляры. Самые популярные модели с «резиновой эры» - это #12 slip-cap eyedropper, the #52 screw-cap lever-filler, и the #42 retracting-nib safety pen. Компания Waterman приняла в производство целлулоид сравнительно поздно, с появлением моделей Patrician и Lady Patricia в 1929 году. Хотя в значительной степени современные коллекционеры игнорируют эти модели, Waterman C/F в 1953 году ввел современный пластмассовый патрон для чернил.

Несколько ручек Waterman S.A: Edson, Phileas, Hemisphere, Expert, Harmonie, Charleston, Ici et La, Audace, Serenite, Liaison и Carene. Серия Man 100 была выпущена в 1983 году, чтобы ознаменовать 100-ую годовщину компании; Франсуа Миттеран (Francois Mitterrand) был известен тем, что всегда с собой носил две ручки Waterman.