Перо

История современного пера в авторучке может быть прослежена к появлению первых золотых перьев для ручек в 1830-ых годах. Сегодня, перья обычно делаются из нержавеющей стали или золота; содержание золота самое популярное для пишущих перьев составляет 14 каратов и 18 каратов. Золото считают оптимальным металлом из-за его гибкости и высокой степени сопротивления коррозии, хотя сопротивление коррозии золота является меньшим, чем в сплавах с нержавеющей сталью. Золотые перья для авторучек также содержат добавления твердых металлов; износостойкий сплав, который типично использует металлы из платиновой группы. Метал, являющийся скрепляющим часто называют "иридием", но все, же некоторые производители продолжают использовать скрепляющие сплавы, содержащие металл. У стальных перьев могут также быть более твердые добавления; поскольку стальные детали износятся более быстро из-за частого соприкосновения (трения) с бумагой.

Писчее перо обычно имеет разрез по центру пера, который используется, чтобы передавать чернила вниз к кончику пера под капиллярным воздействием, также как "отверстие сапуна" определенной формы, которое используется, чтобы обеспечить обмен воздухом. Отверстие сапуна также действует как пункт снятия напряжения, препятствуя перу расколоться в длину от конца разреза от повторного сгибания во время использования. Целое перо сужается к пункту, в котором чернила соприкасаются с бумагой. У широких ручек для каллиграфии может быть несколько разрезов в пере, чтобы увеличить поток чернил, и помощь распределить чернила равномерно через широкий наконечник. Перья, разделенные на три 'зубца', обычно известны как «музыкальные» перья, поскольку их линии, которые могут быть различны от широкой до тонкой, подходят для того, чтобы писать музыкальные партитуры.

Хотя самый общий конец перьев имеет круглую деталь различных размеров (маленький, средний, широкий), различные другие формы пера доступны. Среди перьев для письма можно выделить наклонные перья, которые полностью изменяют наклон письма, перо для курсивного текста и другие.

У авторучек, датирующихся первой половиной 20-ого столетия, более вероятно, будут гибкие перья, которые подходят для каллиграфических стилей почерка, типичных для того периода. К 1940-ым годам, предпочтение переместилось к более жестким перьям, которые могли противостоять большему давлению, требуемому для того, чтобы писать на офисной бумаге, чтобы создать двойные документы. Кроме того, соревнование между главными марками по производству ручек, такими как Parker и Waterman, и введение бессрочных гарантий означало, что гибкие перья больше не могли выпускаться, также как и раньше. В странах, где такой конкуренции не было или она была не настолько высокой, например, в Великобритании и Германии, были больше распространены гибкие перья. В настоящее время, жесткие перья – это норма как обмен людей авторучками и другими приспособлениями для письма. Они более близко подражают шариковым ручкам, современные пользователи часто описывают процесс использования перьевых ручек, как будто они "пишут гвоздем", и они обычно предпочитают более гибкие перья.

Очевидный общий знаменатель перьев хорошего качества, которые использовались соответственно, поскольку они являются ручками длительного использования - часто период использования перьевой ручки составляет дольше, чем вся жизнь владельца ручки. Много старинных ручек с перьями, которым уже несколько десятилетий, и даже столетие, могут все еще использоваться сегодня.

Другие Типы Писчих Перьев включают Закрытые Перья (Примеры закрытых перьев - Parker 51, Parker 61, или (2007) Parker 100, Hero 329), Инкрустированные Перья (например, Sheaffer Targa или Valor) или Составное Перо (Parker T-1), которое также подходит для различных видов письма.